Siegel_gebogen_web

Die größte
Verkostung Österreichs

Die
größte Verkostung Österreichs

Gastronomen bekommen monatlich eine kostenlose Tastebuster-Box mit Produkten aus dem Lebensmittelhandel zur Verkostung und Bewertung. 

Produzenten erhalten das begehrte Tastebuster-Gütesiegel für die geschmacklich besten Produkte.

Gastronomen bekommen monatlich eine kostenlose Tastebuster-Box mit Produkten aus dem Lebensmittelhandel zur Verkostung und Bewertung. 

Produzenten erhalten das begehrte Tastebuster-Gütesiegel
für die geschmacklich besten Produkte.

...und so funktioniert es

Gabel_gold_rechts

1. Die Produkte

Jedes Monat werden interessante Artikel ausgewählt und alle am Markt erhältlichen, vergleichbaren Produkte von allen Anbietern eingekauft.

Gabel_gold_rechts

2. Die Vorauswahl

Eine Fokusgruppe von Experten aus Gastronomie & Handel verkosten, analysieren und bewerten die Produkte.

Gabel_gold_rechts

3. Die Tastebuster-Box

Die Top 5 der geschmacklich besten Produkte schaffen es in die begehrte Tastebuster-Box zur großen Haupt-Verkostung.

Gabel_gold_rechts

4. Die Verkostung

Bis zu 500 Tastebuster in unserem Sensoriknetzwerk, verkosten, bewerten und geben Feedback zu den Produkten und zu Detailfragen.

Gabel_gold_rechts

5. Der Report

Dieser beinhaltet die Ergebnisse der Fokusgruppe und der Detailfragen, sowie die Produktbewertungen der Tastebuster.

Gabel_gold_rechts

6. Das Gütesiegel

Nur die geschmacklich besten Produkte werden mit dem begehrten Tastebuster-Gütesiegel ausgezeichnet, als Orientierung für die Konsumenten.

FÜR GASTRONOMEN

Werden Sie Teil der Tastebuster-Community und verbessern Sie mit Ihrem Feedback den Geschmack der Lebensmittel
im Handel.

FÜR PRODUZENTEN

Lassen Sie Ihre Produkte oder Innovationen von der Tastebuster-Community bewerten und profitieren Sie vom professionellen Feedback.

VERKOSTEN, BEWERTEN & VERBESSERN

Für Gastronomen

Sie sind Experte in Ihrem Betrieb was den besten Geschmack von Produkten anbelangt? Dann werden Sie Teil unseres exklusiven Tastebuster Sensorik Netzwerks.

Sie möchten in Ihrem Team mit geballtem Fachwissen regelmäßig Top-Produkte und Innovationen verkosten und bewerten?

Profitieren Sie von der kostenlosen Tastebuster-Box, den gratis Warenkunde- und Sensorikschulungen und vielen weiteren Vorteilen. 

supermarkt

Für Produzenten

Das größte Verkostungsnetzwerk Österreichs für Lebensmittel und Getränke aus dem Handel.

Bis zu 500 Tastebuster verkosten, bewerten und geben fachliches Feedback zu Produkten und Detailfragen.

Das Tastebuster-Gütesiegel ist die Auszeichung für den besten Geschmack von Lebensmittel & Getränken.

Ausgezeichnete Produkte dürfen für mindestens ein Jahr das Gütesiegel auf der Verpackung tragen. 

Der Taste Report beinhaltet die Ergebnisse der Erstverkostung in der Fokusgruppe, sowie das Feedback und die Detailbewertung der Gastronomen.

Der Ablauf im Detail

1. DIE PRODUKTE

Das Tastebuster-Team beobachtet laufend neue Entwicklungen und Produktinnovationen im Lebensmittelhandel.  

Jedes Monat werden interessante Artikelgruppen definiert, sämtliche am Markt verfügbaren Produkte eingekauft und für die Verkostung innerhalb der Fokusgruppe vorbereitet. 

Zusätzlich haben Produzenten aktiv die Möglichkeit, sich mit ihren Artikeln zu bewerben und interessante Fragestellungen einzubringen.

Gabel_gold_rechts

2. DIE FOKUSGRUPPE

Ausgewählte ExpertInnen aus den unterschiedlichsten Bereichen werden zur Fokusgruppe eingeladen.  Diese verkosten, analysieren und bewerten die am Markt erhältlichen Produkte in Form einer Blindverkostung. Auf Basis dieser Verkostung, werden aus jeder Produktkategorie die geschmacklich besten 5 Produkte ausgewählt, die sich damit für den begehrten Platz in der Tastebuster-Box qualifizieren. 

Gabel_gold_rechts

3. DIE VERKOSTUNGSBOX

Die jeweiligen Top-5 Produkte aller verkosteten Artikelgruppen werden in die Tastebuster-Box gepackt und an das Tastebuster Sensorik-Netzwerk versendet. 
Diese exklusive Verkostungsbox, sowie alle zusätzlichen Benefits, sind selbstverständlich für alle Tastebuster-Verkoster kostenfrei.

Gabel_gold_rechts

4. DIE VERKOSTUNG

Bis zu 500 Kochprofis aus Hotellerie und Gastronomie, sowie ausgewählte Top-Gourmets verkosten die Produkte nach einem vorgegebenen Verkostungsablauf gegeneinander. 

Um einen qualitätsgesicherten Prozess zu gewährleisten, werden folgende Informationen in der Box bereitgestellt:

  1. Einleitendes Erklärungsvideo zum Verkostungsablauf.
  2. Detailinformationen zu den Besonderheiten der Produkte.
  3. Sensorische Hintergrundinfos zum Verkostungsablauf.
Gabel_gold_rechts

5. DIE TASTEBUSTER APP

Die Tastebuster App finden Sie zeitgerecht vor der ersten Verkostung zum Download im Google & im Apple Store. 

Nachdem Sie die App installiert haben und mit der Verkostung beginnen, werden Sie in der App Schritt für Schritt durch den Prozess geführt.

Gabel_gold_rechts

6. DAS TASTEBUSTER-GÜTESIEGEL

Nach Einlangen aller Verkostungsergebnisse werden diese konsolidiert und ausgewertet. Nur die geschmacklich besten Produkte werden mit dem Tastesiegel in Gold und einer Detailnote für den Geschmack prämiert und ausgezeichnet.

Gabel_gold_rechts

7. DAS TASTESIEGEL AM PRODUKT

Die prämierten Produkte dürfen im Einzel- und Großhandel unser hochwertiges, aufmerksamkeitsstarkes Tastesiegel tragen.

Gabel_gold_rechts

8. DER TASTEBUSTER REPORT

Nach Auswertung aller Daten können Produzenten einen Detailreport anfordern. Dieser beinhaltet die Ergebnisse der Erstverkostung in der Fokusgruppe, sowie das Feedback und die Detailbewertung der Gastronomen.

Das Tastebuster-Verkostungsnetzwerk erhält natürlich einen kostenlosen Überblick über die prämierten Produkte.

Gabel_gold_rechts

1. Die Produkte

Das Tastebuster-Team beobachtet laufend neue Entwicklungen und Produktinnovationen im Lebensmittelhandel.  

Jedes Monat werden interessante Artikelgruppen definiert, sämtliche am Markt verfügbaren Produkte eingekauft und für die Verkostung innerhalb der Fokusgruppe vorbereitet. 

Zusätzlich haben Produzenten aktiv die Möglichkeit, sich mit ihren Artikeln zu bewerben und interessante Fragestellungen einzubringen.

2. Die Fokusgruppe

Ausgewählte ExpertInnen aus den unterschiedlichsten Bereichen werden zur Fokusgruppe eingeladen.  Diese verkosten, analysieren und bewerten die am Markt erhältlichen Produkte in Form einer Blindverkostung. Auf Basis dieser Verkostung, werden aus jeder Produktkategorie die geschmacklich besten 5 Produkte ausgewählt, die sich damit für den begehrten Platz in der Tastebuster-Box qualifizieren. 

3. Die Verkostungsbox

Die jeweiligen Top-5 Produkte aller verkosteten Artikelgruppen werden in die Tastebuster-Box gepackt und an das Tastebuster Sensorik-Netzwerk versendet. 
Diese exklusive Verkostungsbox, sowie alle zusätzlichen Benefits, sind selbstverständlich für alle Tastebuster-Verkoster kostenfrei.

4. Die Verkostung

Bis zu 500 Kochprofis aus Hotellerie und Gastronomie, sowie ausgewählte Top-Gourmets verkosten die Produkte nach einem vorgegebenen Verkostungsablauf gegeneinander. 

Um einen qualitätsgesicherten Prozess zu gewährleisten, werden folgende Informationen in der Box bereitgestellt:

  1. Einleitendes Erklärungsvideo zum Verkostungsablauf.
  2. Detailinformationen zu den Besonderheiten der Produkte.
  3. Sensorische Hintergrundinfos zum Verkostungsablauf.

5. Die Tastebuster APP

Die Tastebuster App finden Sie zeitgerecht vor der ersten Verkostung zum Download im Google & im Apple Store. 

Nachdem Sie die App installiert haben und mit der Verkostung beginnen, werden Sie in der App Schritt für Schritt durch den Prozess geführt.

6. Das Tastebuster-Gütesiegel

Nach Einlangen aller Verkostungsergebnisse werden diese konsolidiert und ausgewertet. Nur die geschmacklich besten Produkte werden mit dem Tastesiegel in Gold und einer Detailnote für den Geschmack prämiert und ausgezeichnet.

7. Das Tastesiegel am Produkt

Die prämierten Produkte dürfen im Einzel- und Großhandel unser hochwertiges, aufmerksamkeitsstarkes Tastesiegel tragen.

8. Der Tastebuster Report

Nach Auswertung aller Daten können Produzenten einen Detailreport anfordern. Dieser beinhaltet die Ergebnisse der Erstverkostung in der Fokusgruppe, sowie das Feedback und die Detailbewertung der Gastronomen.

Das Tastebuster-Verkostungsnetzwerk erhält natürlich einen kostenlosen Überblick über die prämierten Produkte.

Lernen Sie die
Tastebuster Gründer kennen.

Mario Hummer

Managing Partner

Als Mitglied der Geschäftsführung eines internationalen Einkaufsteams in einem der größten und weltweit erfolgreichsten Einzelhandelsunternehmen war ich über die letzten 20 Jahre hauptverantwortlich für Einkauf, Produktentwicklung und Qualitätsmanagement aller F&B-Produktbereiche. 

 Einzelhandel  | Produktentwicklung | Einkauf | QS | Sensorik  

Gerhart Stadlbauer

Managing Partner

Als gelernter Koch und ehemaliger Geschäftsführer einer Restaurantkette mit über 55 Standorten, Gründer eines Food-Startups und Lektor für Entrepreneurship & Strategie an der FH Krems kann ich bereits auf 25 Jahre Erfahrung im Lebensmittelbereich zurückblicken.

Gastronomie | Großhandel | Produktentwicklung | Sensorik

Buster News

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting has
been the industry's standard dummy text ever since.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting has been the industry's standard dummy text ever since.

Robust Business Formation Solutions

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and has been the industry's standard printing simply dummy dummy text ever since..

TB_schwarz_final

Noch Fragen?

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!